BOCA NO TROMBONE ▸ BAGUNCINHA

Vereador quer iguaria cuiabana como patrimônio

O vereador Adevair Cabral (PTB) apresentou projeto de lei para declarar baguncinha e a maionese temperada como patrimônio cultural de Cuiabá.

Segundo o parlamentar, o lanche popularmente conhecido pelos cuiabanos já faz parte da cultura local.

“Dá empregabilidade e sustento a diversas famílias, e, além do mais, transformou-se em um ponto de encontro dos cuiabanos que apreciam comer, beber e conversar. Já é um símbolo tradicional e que faz parte da gastronomia da nossa cidade”, explicou.

O lanche é feito na chapa e conta com ingredientes como hambúrguer de carne moída, ovos, queijo, presunto, alface, tomate, salsicha, bacon, calabresa e o acompanhamento final que é a famosa maionese temperada.

Se aprovada e sancionada, a Lei irá garantir segurança aos empreendimentos do ramo que sofreram com a redução do movimento e o prejuízo ocasionados pela pandemia do novo coronavírus.

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