POLÍTICA ▸ CONQUISTA SINDICAL

Diretoria do Sismup comemora reposição no salário dos servidores públicos em Poconé

Recentemente, o prefeito municipal de Poconé, Atail Marques do Amaral (Tatá Amaral) sancionou a Lei Municipal Nº 1.947/2019 e 1.948/2019, aprovadas pela Câmara Municipal de Vereadores, que dispõe sobre reposição salarial dos servidores públicos da administração municipal sendo 2% na folha de pagamento no mês de junho de 2019 e 2% na folha de pagamento no mês de julho de 2019, totalizando 4%.

A presidente do Sindicato dos Servidores Públicos Municipais de Poconé (Sismup), Lucimeyre Bastos, comemorou a conquista sindical e lembra que foi diante de muito esforço, paciência, constantes reuniões e discussões não só com a categoria, mas, principalmente, com a Câmara de Vereadores e com o chefe do Poder Público Municipal e sua equipe financeira e jurídica. Reforça que, mesmo diante de todas as dificuldades enfrentadas a nível de Governo do Estado e do Governo Federal, no município de Poconé, a classe dos servidores públicos municipais tem obtido importantes avanços.

“Para nós isso é uma forma de resguardar os vencimentos dos efeitos perversos da inflação sofridos nos últimos anos e que nós, incansavelmente, buscamos essa garantia aos nossos companheiros com horas e mais horas de reuniões, cálculos, para que tudo pudesse estar em conformidade com a Lei e adequando a situação financeira do município”, disse a presidente do Sismup frisando que para os professores, na Lei da Educação, também houve a conquista com o valor  do piso nacional do magistério de 4.17% garantido através de muitas reuniões e contrapropostas.

Lucimeyre ainda reforçou que a reposição é um direito do servidor, do qual, o Sismup nunca esteve omisso e que deve ser respeitada por todos os poderes constituídos e, por isso, é importante que haja um bom e entendido diálogo entre os segmentos para se chegar a um denominador comum para que todos terminem satisfeitos.

Comentários