BEM VINDO / POCONÉ
- MT,
06 DE DEZEMBRO DE 2023![]() |
Tecnologia e clima dão vantagem competitiva ao agronegócio brasileiro |
TECNOLOGIA |
![]() No Brasil, a produtividade do agronegócio brasileiro aumentou muito nos últimos anos. A tecnologia e o clima são alguns dos fatores que fazem o país ter vantagem competitiva em relação à Europa. É na terra ainda com os restos da soja recém-colhida que as plantadeiras semeiam a próxima safra. O milho precisa ir para o solo a tempo de aproveitar a chuva. “Eu quero colher a minha soja e plantar o milho no máximo até o dia 15 de fevereiro, que eu acredito, pela experiencia que eu tenho, que a chuva este ano vai cortar cedo”, diz o produtor rural Sidney Flach. Plantar na hora certa para garantir água, o insumo mais básico para lavoura, é o primeiro passo para uma boa colheita. Só que para que a mesma área produza mais sacas de milho a cada ano, é preciso ir além. "Melhorei a tecnologia tanto de semente como de adubo. Eu melhorei a adubação do milho. Eu quero ver se eu colho mais do que eu colhi ano passado. Eu quero ver se eu colho aí uns 10% na média a mais do que no ano passado”, conta Sidney Flach. Esse milho que o Sidney vai colher em Sinop, Mato Grosso, em pleno inverno, era impensável anos atrás. Até o final da década de 1970, o Brasil colhia apenas a safra de verão. Foi com a conquista das terras do Cerrado, nos anos seguintes, que isso começou a mudar, e o Brasil passou a colher duas safras por ano: uma no inverno e outra no verão. |
Fonte: G1.com |
Notícia Postada em 07/02/2024 as 21:51 |